活动中心
综合素质竞赛
活动中心
2018/08/21

2007年下半年至2008年初,思明教育承办了由《中国教育报》福建记者站、福建教育杂志社主办的首届“小学生综合素质大赛”。大赛包括语文、数学、英语、才艺等比赛内容,是福州市首次将比赛与培训相结合的竞赛,成为2007年度福建教育界的一大盛事。

比赛协办单位包括中国移动通信集团福建有限公司福州分公司、《福建教育》编辑部、《读写天地》编辑部、《小学生周报》编辑部、福建省写作协会青少年写作研究会、福建省小学数学教育研究会等多家单位。


大赛设置了比赛和表演两大类,共计小学写作、数学思维、硬笔书法、少儿绘画、中文故事、英文童谣、中文演讲、英文故事八个竞赛项目,自2007年10月海选开始,至11月初赛、12月决赛,共吸引福州市超过6700名小学在校生参加,2718名选手脱颖而出进入决赛,经过激烈角逐,共决出一等奖315名、二等奖569名,三等奖838名,优秀奖996名。


本次大赛在举办过程中受到新闻媒体的极大关注,《福建新闻联播》栏目专门为此进行采访报道。893广播电台、海峡之声广播电台等各电台注明主持人纷纷担任本次大赛的评委,40名获奖选手还应邀到电台录制《晚安宝贝》节目。同时,福建电视台的《早安海西》和《东南晚报》栏目,以及福建少儿频道的《大嘴巴谍报》栏目都对本次大赛进行了详实报道。另外,《福建新闻联播》和《大嘴巴谍报》栏目对本次大赛的颁奖礼也进行了实况报道。《海峡儿童》、《读写天地》、《小学生周报》等学生刊物上也跟踪报道本次大赛,并刊登本次大赛涌现出来的部分优秀获奖作品。

200839日,小学生综合素质大赛颁奖礼在福州大戏院隆重举行。教育部门领导纷纷出席,为获奖选手、优秀指导教师以及获奖学校代表颁奖。


上一篇:暂无
下一篇:师大说课比赛
copyright ? 2018 思明教育 版权所有 icp备123456号-1